Das Distelöl aus der Färberdistel ist ein wertvolles und gesundes Öl, das sich für eine ausgewogene Ernährung eignet. Bei regelmäßigem Verzehr beugt es der Entstehung vieler Krankheiten vor und es schützt die Körperzellen.

Im Distelöl befinden sich nur 9% an gesättigten Fettsäuren, 9% an Omega-9 Fetten und fast 80% an zweifach, gesättigten Ölsäuren wie Linolsäure. Zudem besitzt das Öl 100 ml Vitamin E auf einen halben Liter, Vitamin A und K, sowie Glycerin und Lipoide. Das Distelöl hat den höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren unter den Speiseölen. Diese Werte erreicht kein anderes pflanzliches Öl.

Das Distelöl wird im Kaltpressverfahren hergestellt und eignet sich als Diätöl und für eine cholesterinarme Ernährung. Die enthaltenden Wirkstoffe:

  • senken den Cholesterinspiegel,
  • bremsen Enzyme und
  • stärken das Immunsystem.

Es unterstützt die

  • Zellerneuerung,
  • hilft bei Kreislaufbeschwerden und
  • hat entzündungshemmende Eigenschaften.

Da das Distelöl hitzeempfindlich ist, sollte es nicht zum Braten verwendet werden. Man kann allerdings kurz dünsten und garen und das Speiseöl zum Zubereiten von Salaten, Soßen sowie zum Abschmecken verwenden. Das Distelöl hat einen kräftigen, würzigen und nussigen Geschmack und hält gut verschlossen bis zu 12 Monate. Man sollte das Öl vor Licht schützen und einem dunklen Raum lagern, da es sonst schnell ranzig und damit unbrauchbar wird.

Fandler Bio-Distelöl, 1er Pack (1 x 250 ml)
7 Bewertungen
Fandler Bio-Distelöl, 1er Pack (1 x 250 ml)
  • kaltgepresst
  • Erstpressung mit Stempelpressen
  • ungefiltert, naturrein
  • ohne Zusatzstoffe, nicht raffiniert
  • Bio-Zertifizierung: EG-Bio

Hinweis: Aktualisierung am 23.09.2018 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben.